Злоупотребление детьми / безнадзорность

Most Frequently Viewed Resources

Читайте о том, куда подать иск или дело. Информация о юрисдикции и месте проведения.

Если вы не можете оплатить регистрационный сбор или другие судебные издержки, вы можете претендовать на то, чтобы эти сборы и издержки были отменены судом.

Какая бы ни была причина, вы имеете право представлять себя, быть вашим собственным адвокатом во всех случаях в Калифорнии.

Конституция; Исполнительное и административное право; Округом, апелляцией, Верховным судом и федеральными округами; Государственное законодательство; и юридические руководства.

Существуют законы, которые касаются прав опеки и попечительства родителей в случаях насилия в семье.

Попечительство, судебное разбирательство по иждивенцам, высылка ребенка из приюта, права на попечение дедушек и бабушек, когда требуется постоянное содержание под стражей, усыновление, приемная семья, общественные льготы, график альтернативных вариантов ухода и школьные вопросы.

Вы можете запросить бесплатного переводчика, чтобы быть с вами в суде. Судебный переводчик устно переводит (называется «устный перевод») все, что говорят судья и другие, с английского на ваш основной язык, а все, что вы говорите, обратно на английский. Даже если вы говорите по-английски достаточно хорошо для повседневной жизни, ситуация и язык в суде могут быть очень сложными. Переводчик поможет убедиться, что вы понимаете и можете общаться как можно лучше. На этом ресурсе есть ответы на часто задаваемые вопросы о судебных переводчиках, в том числе как их задать.

Alphabetical Listing of Resources

Комплексное и практическое руководство по реагированию сообщества на межличностное насилие. Инструментарий CI дает подробные инструкции о том, как поддержать выживших жертв сексуального / гендерного насилия, как организовать процессы и вмешательства подотчетности сообщества и как работать вместе, чтобы построить будущее без насилия.

Если вы заботитесь о ребенке, который был признан зависимым от суда по делам несовершеннолетних, вы можете захотеть больше участвовать в судебном разбирательстве ребенка и подумать о том, чтобы стать де-факто родителем.

Службы защиты детей (CPS) обслуживают детей, подвергшихся насилию и пренебрегают детьми и их семьями. Для получения дополнительной информации о CPS, их реферальном процессе и ресурсах посетите этот сайт.

Суд по делам несовершеннолетних вовлечен в жизнь детей, когда есть опасения, что родитель не может защитить своего ребенка от злоупотреблений или пренебрежения (и суд начинает дело о несовершеннолетних), или несовершеннолетние обвиняются в нарушении закона ,

Основы, которые должен знать каждый, имеет некоторую базовую информацию, которую важно знать, когда вы думаете о том, что вы хотите сделать с насилием. Независимо от того, что вы знакомы с темой межличностного насилия, включая домашнее насилие или сексуальное насилие, вам может быть полезно прочитать раздел Основы. Информация, представленная здесь, отличается от информации о базовом насилии в семье или сексуальном насилии, предлагаемой в других книгах, на веб-сайтах и в учебных материалах сообщества. Этот ресурс является частью более обширного инструментария Creative Interventions, который можно найти здесь: https://www.lawhelpca.org/index.php/Resource/creative-intervention-toolkit.

Если у вас есть проблема или вы просто хотите поговорить с другим подростком, который понимает, то это подходящее место для вас! Вызова, текста или электронной почты. Проверьте «Спросите TEEN LINE», найдите ресурсы в «Молодых желтых страницах» или присоединитесь к разговорам с другими подростками на досках объявлений.

На веб-сайте Калифорнийских судов представлена ​​подробная информация о том, кто может стать законным опекуном, правами и обязанностями опекунов и как стать опекуном для ребенка в суде по делам несовершеннолетних.

В качестве избитого супруга, ребенка или родителя вы можете подать ходатайство о выдаче иммиграционной визы в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве (INA) с поправками, внесенными Законом о насилии в отношении женщин (VAWA).

Практическое пособие для членов семьи и всех, кто стремится решить проблему сексуального насилия над детьми в их жизни и жизни окружающих. В этом ресурсе рассказывается, как вмешиваться таким образом, чтобы помочь человеку, подвергшемуся сексуальному насилию, излечиться от последствий, и как реагировать таким образом, чтобы человек, который подвергся сексуальному насилию над ребенком, мог требовать от него ответственности и действительно изменил свое поведение. ,