Маленькие претензии

Most Frequently Viewed Resources

Если вы не можете оплатить регистрационный сбор или другие судебные издержки, вы можете претендовать на то, чтобы эти сборы и издержки были отменены судом.

Читайте о том, куда подать иск или дело. Информация о юрисдикции и месте проведения.

Юридический способ подачи официального уведомления состоит в том, чтобы другая сторона «служила» с копией документов, которые вы подали в суд.

Какая бы ни была причина, вы имеете право представлять себя, быть вашим собственным адвокатом во всех случаях в Калифорнии.

Конституция; Исполнительное и административное право; Округом, апелляцией, Верховным судом и федеральными округами; Государственное законодательство; и юридические руководства.

ADR обычно менее формальна, дешевле и занимает меньше времени, чем испытание.

Вы можете запросить бесплатного переводчика, чтобы быть с вами в суде. Судебный переводчик устно переводит (называется «устный перевод») все, что говорят судья и другие, с английского на ваш основной язык, а все, что вы говорите, обратно на английский. Даже если вы говорите по-английски достаточно хорошо для повседневной жизни, ситуация и язык в суде могут быть очень сложными. Переводчик поможет убедиться, что вы понимаете и можете общаться как можно лучше. На этом ресурсе есть ответы на часто задаваемые вопросы о судебных переводчиках, в том числе как их задать.

Alphabetical Listing of Resources

Планируйте то, что вы собираетесь сказать, подготовьте доказательство, чтобы обратиться в суд, взять копии всех ваших судебных документов и вашего Доказательства Службы и взять людей для поддержки вашей истории (свидетелей).

Если вы являетесь физическим лицом и хотите подать иск за 1 доллар США или менее, у вас есть возможность подать небольшой иск или ограниченное гражданское дело. Если вы являетесь бизнесом, вы можете подать в суд с небольшими претензиями за 5 долларов США или меньше.

В случае небольших претензий требуется, чтобы вы попросили другую сторону оплатить, прежде чем обращаться в суд (если нет веских причин, почему вы не можете). Вы можете спросить лично, по телефону или в письменной форме. Вам придется рассказать суду, что вы это сделали, и как на вашем суде.

Пособие из Департамента по делам потребителей ЦА.

Ведение записей, жалобы на кого-то выше, консультирование адвоката, использование посреднических услуг и другие способы разрешения конфликтов.

Узнайте о том, как обратиться в суд мелких претензий, используя инструкции и руководства, чтобы помочь вам в вашем деле. Также узнайте о попытках разрешить ваш спор вне суда и получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Пошаговое руководство для до и после случая.

Узнайте о гражданских делах, которые связаны с финансовыми проблемами, включая споры по контракту, имущественный ущерб, травму, невыплаченную задолженность и банкротство.

Услуги и процесс судов, а также посреднические услуги.

Полное руководство для совершения покупок и работы с компаниями.

Государственные учреждения, окружные прокуроры (DA) и государственные регуляторы.